Начала заготовку на зиму - ферментация листьев чёрной смородины, листьев малины, вишни, яблони.
Будем пить вкусный чай .
Show more
Листья собрала в х/б мешочек, положила на сутки в морозилку. Затем достала, они моментально размораживаются и приобретают тёмно-зелёный цвет. Всё пропустила через мясорубку с крупной решёткой. Насыпала всё в кастрюльку эмалированную и накрыла мокрым полотенцем, сложенным в четыре слоя. По мере высыхания полотенца его надо снова намочить. Так всё будет стоять двое суток, это идёт ферментация.
Пойдёт очень вкусный аромат. Чем дольше идёт по времени ферментация, тем чернее будет при заваривании чай. Завтра буду сушить в духовке при температуре 60 градусов до полного высыхания. Дверцу духовки надо держать приоткрытой. Я подкладываю железный брусок.