Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Очень аппетитная и безумно вкусная рыбка получается. А для
Show more праздничного стола вообще отличный вариант! Попробуйте вы и ваши гости останетесь довольны!
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт (мороженая)
Горчица — 1 ч.л. (дижонская)
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1-2 ч.л.
Майонез — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Сыр твердый — 30 гр
Приготовление:
1. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
2. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
3. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом (я так и сделала). И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
4. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
5. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
7. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова!
Подавайте её горячей!