#готовлюсалатшефу А вот и мой вариант подачи салата «Оливье» на праздничный стол

За окном осень, дожди…. Скучаю по солнечным летним дням и за
Show more ностальгией решила сделать «кусочек лета» в виде бело-оранжевого полевого цветка))))
Ингредиенты: Колбаса докторская, огурцы маринованные, картофель отварной, яйцо куриное, горошек консервированный зеленый, морковь отварная, майонезная масса с добавлением желатина, соль и черный молотый перец по вкусу, пучок укропа.
Колбасу, огурцы, картофель, яйцо, и морковь нарезаем средним кубиком. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Майонез обязательно смешиваем с желатином (10г. желатина на 50 мл. кипятка), чтобы салат не потерял форму после извлечения из формы. Добавляем полученную майонезную массу в салат.
Переходим к оформлению. Силиконовую форму оформляем натертой на мелкой терке морковью и яичным белком. Делаем хаотичные белые «пятна» и всю площадь формы равномерно покрываем морковью. Не забывая при этом изначально размешивать все ингредиенты с майонезной массой.
Далее заполняем форму салатом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Важно: Перед извлечением салата, обязательно окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды. Переворачиваем форму на подходящее блюдо, убираем форму и украшаем по контуру сердцевины и кончики лепестков зеленым горошком. Ну и конечно же изумительным вкусом салата. Приятного аппетита!!! #готовлюсалатшефу
Ну а мне – удачи и победы! 
Галамарт | официальное сообщество Константин Ивлев mpr_adler