Ленивый плов в рукаве ⠀ Продукты:Show more Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г) Куриные бедра – 600-700 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 головки Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли) Масло растительное – 1 ст. ложка Вода – 2 стакана (400 мл) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу ⠀ Приготовление: Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой. Куриные бедра нарезать средними кусочками. ⠀ Измельчить 4 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки). Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями. ⠀ Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым. ⠀ Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую. ⠀ Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами. Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны. Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10. Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду. ⠀ Соус Сацебели ⠀ Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. ⠀ Приятного аппетита!
Банановое блаженство Объедение Когда хочется чего-то прохладненького и вкусного) Приготовила минут за 10-15Show more на 100грамм - 75.3 ккалБ/Ж/У - 6.7/2.84/5.55
Ингредиенты: 180 г творога 170 г йогурта 1 банан подсластитель (не жалейте) 1 ч.л какао 10 г желатина вода для желатина 150 мл
Приготовление: Заливаем водой желатин и даём набухнуть. После ставим его на водяную баню и топим, чтобы не осталось комков (не кипятить!), снимаем и даём остыть Смешиваем творог, йогурт, подсластитель, какао. Все блендерим (до однородной массы). Нарезаем банан и все перемешиваем. Заливаем остывший желатин, перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу. Ставим в холодильник на 2 часа. Достаём, вынимаем, посыпаем какао и украшаем. ⠀ Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО