Для коржей: 600 г муки высшего сорта 350 г холодного сливочного масла (можно заменить маргарином) 250 мл холодной воды Соль – по вкусу 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% 2 желтка
Для крема: 300 г сливочного масла 82,5% 800 г сгущенного молока 1 чайная ложка ванильной эссенции
По этому рецепту получится 12 коржей. Два коржа предназначены для посыпки. Диаметр коржей составляет 25 см, а в готовом виде торт будет 22 см.
Время выпечки верхнего и нижнего коржей без конвекции – 8-10 минут при температуре 180°C, но ориентируйтесь на свою духовку.
В итоге торт весит 2 кг и содержит 9614,80 Ккал, что составляет 460 Ккал на 100 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление теста: - В глубокой миске смешайте муку и соль. - В отдельной емкости нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте его к муке. Перетрите до состояния крошки. - В другой миске соедините холодную воду, желтки и яблочный уксус. Постепенно добавляйте эту смесь в мучную, замешивая тесто. - Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
2. Выпечка коржей: - Разогрейте духовку до 180°C. - Извлеките тесто, разделите его на 12 равных частей и раскатайте в тонкие круглые коржи. - Выпекайте коржи на противне, застеленном пергаментом, в течение 8-10 минут до золотистой корочки. - После выпечки дайте коржам остыть.
3. Приготовление крема: - В одной миске взбейте сливочное масло до пышности с помощью миксера. - Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. - Введите ванильную эссенцию и перемешайте до однородности.
4. Сборка торта: - На первый корж нанесите слой крема, равномерно распределив его. - Укладывайте остальные коржи, добавляя крем между ними. - Измельчите два коржа и посыпьте ими верх и бока торта.
5. Охлаждение: - Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинарОн не требует особых навыков. Show more Нам понадобится: Кефир - 300 мл Сахар - 1 ст. Яйца - 2 шт. Раст. масло - 35 мл Какао - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. (без верха) Мука - 260-280 гр Ванилин - щепотка Соль - щепотка Для крема: Масло сливочное - 200 г Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу) Ванилин - щепотка Форма диаметром 22 см Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри. В яично-сахарную смесь влейте растительное масло,какао и добавьте кефир, размешайте. Добавьте просеянную муку. Перемешать венчиком. Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Самый простой и быстрый крем - это сгущенка с размягченным маслом. Мягкое масло взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко. Бисквит разрежьте на три коржа, каждый по желанию можно пропитать. Смажьте кремом коржи,соберите торт и обмажьте его со всех сторон и обсыпьте крошкой. Торт на кефире готов. irusiairovna