«А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно – вот эту штучку!..» (с) профессор Преображенский
Когда я привыкла к мысли, что молочка – это не только пармезан,
Show more мороженое и сливки в кофе, а еще это не только вкусно, но и кальций, – я (гуманитарий, впадающий в тоску от цифр и процентов) придумала себе способ, с помощью которого можно легко прикинуть, набрана ли дневная норма.
Сначала я выписала себе те молочные продукты, которые чаще всего ем. По каждому из них взяла примерную дневную норму (сколько надо съесть только одного этого продукта, чтобы эту норму набрать). Рекомендованные цифры я чуть округлила, чтобы удобнее было считать.
Дневную норму по каждому продукту делю на 3 или 6 одинаковых порций.
Каждая такая порция – это то, примерно сколько я обычно съедаю за раз.
И – вуаля! –пазл легко складывается. Крупными мазками, так сказать.
Например, варианты на день такие:
- пачка творога + полстакана кефира (творог я заправляю кефиром вместо сметаны)
- стакан молока (читай «латте»)
- стаканчик мороженого (люблю)
Или:
- полпачки творога + полстакана кефира (взбить, и еще ягод добавить – ммм…)
- кусочек пармезана (любой салат, в который добавлен тертый пармезан, становится деликатесом)
- стакан молока (ну вы помните, да?)
- мороженко на ночь (с физиклом не страшно)
Или просто слопать солидный кусок сыра (запивать кофиём, жмуриться от удовольствия).
Вот как-то так… 