Ингредиенты: Show more - лук порей-2 стебля - картофель-800 г - чеснок-2 зубчика - сливки 20%-300 мл - петрушка-50 г - сливочное масло-2 ст.л. - свежемолотый перец, соль
Приготовление: 1. Нарезать белую часть лука порея средними кольцами, мелко порубить чеснок. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая, ~5 минут. 2. Добавить кипячённую воду ~1 л, очищенный картофель. Готовить до мягкости картофеля. 3. Нарезать ещё см 10 от лука порея (зелёную часть), мелко порубить петрушку и добавить в суп, готовить ещё 5 минут. Добавить сливки, соль, перец и взбить суп блендером в пюре. Подвевать, украсив кольцами лука порея и петрушкой.