ПОНЧИКИ ИЗ Творога ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ:Show more Творог - 250 гр. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 3-4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Cода - 1 ч. ложка. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра; Растительное масло ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Хорошо взбейте яйцо и сахар. 2. Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте. 3. Затем добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и замесите тесто.. 4. Раскатать тесто( не тонко). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре. 5. Жарить в разогретом масле( масла должно быть не меньше 3 см.. ) 6. Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
"Рассольник"... 6 кг огурцов свежих (можно переросших) - порезать кусочками или натереть на терке. Show more 2-3 кг моркови - кусочками или на терку. 1.5-2 кг лука - порезать мелко 1 пачка (1 кг) перловки - замочить на ночь, затем сварить до готовности с добавлением соли по вкусу 250-300 гр масла томат либо помидоры по вкусу, либо и то и другое. 150-200 гр сахара 2-3 столовые ложки соли 1 чайная ложка лимонной кислоты перец, лавр, зелень - опционально Лук с морковкой потушить с маслом под закрытой крышкой в посуде, в которой будем всё варить, минут 10-15, положить огурцы и тушить минут 20-30,должно появиться много жидкости, если нет, то можно посолить, тогда процесс пойдет веселее, можно добавить водички. Теперь положить нашу перловку, сахар, соль, специи и помидоры (либо томат), тушить 10 минут, добавить лимонную кислоту и еще 5-10 минут прокипеть.Можно до солить или сахарить по вкусу. Разложить в стерильные банки и закатать. Это ооочень вкусная и удобная заготовка, очень выручает и не только в пост. Из этого количества получается литров 10, но много не будет.