Краффины. Пасхальные куличики. Что то между круасаном и маффином. Куличи нужно печь с хорошим настроением
Итак рецептик:350 муки ( просеять ), пачка ванильного сахара 1,5 грамм , 80 грамм сахара , 80 мл
Show more тёплого молока (35-38 градусов ), 6 грамм дрожжей, 30 мл сока апельсина или маракуя ( если без сока то заменяем на молоко ), по желанию цедру половина апельсина , щепотка соли, 40 грамм растопленного сливочного масла и 125 грамм сливочного масла для обмазки. 2 желтка и 1 целое яйцо. Приготовление : насыпать в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара . Ждём пока дрожжи заиграют и поднимется шапочка. Тем временем взбиваем до пышной массы яйца и сахар . В просеянную муку добавляем щепотку соли перемешиваем , делаем в середине углубление и выливаем туда нашу опару) дрожжи с молоком ), добавляем яичную массу, сок, цедру, ванильный сахар, и вымешиваем минутки три. Теперь добавить растопленное масло и вымесить до момента пока тесто превратиться в единый мячик. Достаём из миски и вымешиваем на столе. Тесто будет сильно липким но муку не добавляем ! Вымешиваем минут 10-15 пока не перестанет отлипать .Миску обмазать маслом сливочным или растительным , положим туда наше тесто и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час . После того как тесто поднимется мы его делим на три части ( 2 побольше и одно меньше. Снова накрываем наши шарики теста плёнкой на 10-15 минут . Теперь мы насыпаем на столе муку и положив тесто сверху насыпаем немного муки и раскатываем пласт - прямоугольник . Обмазать наш пласт сливочным мягким маслом , обсыпать его всем что любите - цукаты, орешки, изюм . Я добавила вяляные ягодки- малину, клубнику , вишню, черешню, фундук и миндаль. Завернуть с рулет. И снова накрыть плёнкой минут на 5-10. Теперь каждый рулет разрезать так как на фото и заворачиваем в улитку разрезом на верх. Острожно положить наши куличики в форму не обмазанную ни чем . И убираем в тёплое место на час!!!! Куличи ещё поднимутся . После этого выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут. Достаём и закрываем сверху фольгой( подгорает ). И допекаем до готовности . Проверяем шпажкой. Достав куличики снимаем с формы и остужаемся на полотенце на боку, изредка поворачивая куличики чтоб ровно остыли . Сверху я посыпала пудрой. Приятного аппетита!