Булочки с наполнителем и посыпкой.😋😋😋
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Show more
Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.

Ингредиенты:

Молоко (теплое) — 200 мл
Маргарин (для выпечки типа "Пышки" или сливочного масла) — 50 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
Сахар (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дрожжи (я беру "пакмайя") — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт «Булочки с наполнителем и посыпкой»:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/29754/
#рецепты
#мастер_класс
#приятного_аппетита
0 people reacted
105 views
Поздравляю, вы действительно умнички! Очень хорошо потрудились!) забирайте выкройку мужской футболки!) делать репост - можно!)
Show more
----------------------------
(условия только что прошедшей игры!)
Ну что девочки, поиграем?

Отгадайте какая выкройка спрятана за пазлом и я выложу её сюда в пяти размерах!

Правила простые: За каждые 10 комментариев или 10 лайков - открываю один пазл!

Для того, чтобы выиграть игру, надо написать что именно можно сшить по выкройке и на кого (женская, мужская, детская, на девочку, на мальчика, на подростка)

Помимо этого, можно писать: откройте воон тот пазл (второй в третьем ряду и тд)
Или например: Яна выдумщица!) Или: даешь выкройки!!!

Ну вы поняли - простор фантазии не ограничен;)
2 people reacted
54 views
Post deleted
0 people reacted
34 views