203 posts

Post deleted
2 people reacted
171 views
11 people reacted
134 views
Идеальный ягодный пирог

Понадобится:Show more

Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

________________________________________________________________________________

Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог) 
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

__________________________________________________________________________________

Приготовление:

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 

Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло

Перетереть руками в крошку

Добавить сахар (я еще ванилин добавила)

Перемешать

Добавить яйца

Замесить тесто

Поставить тесто в холодильник на 30 минут

Яблоки натереть на мелкой терке

Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки

Перемешать

Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)

Перемешать

Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)

Перемешать

Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой

Тесто разделить на две НЕравные части

Раскатать большую часть

Диаметром примерно 30 см

Положить на дно формы, делая бортики

Положить начинку, разровнять 

Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см

Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)

Одну в центре и пять вокруг

Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог

Смазать пирог белком

И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо

Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки

                                                     А мы ели пирог теплый

            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!

Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...

Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  

Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)
0 people reacted
62 views
Салат «Сытый гость»

Приготовьте, не пожалеете :) Show more

Ингредиенты:

●200г отваренного мяса;
●4 вареных яйца;
●150г маринованных шампиньонов;
●2 малосольных огурца;
●50г тертого сыра;
●майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
0 people reacted
66 views
КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Родные оценили 👍
Show more
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.

✔Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
✔Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок

✔Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.

Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.

Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
0 people reacted
53 views