2 people reacted
0 people reacted
Как обжечь чугунный казан❓

👆 Так как завод изготовитель покрывает казаныShow more транспортировочным маслом нам нужно его правильно обжечь и мы тебя научим.

📌Сохраняй в закладки, чтобы не забыть 📌

⃣Разжигаем печь и ставим прокаливаться наш казан. Наша задача чтобы казан внутри поменял цвет из черного в сизый
❗ ВАЖНО проконтролируйте чтобы казан внутри поменялся в цвете полностью, для это вертим каждую не прокалившую часть казана ближе к огню!

⃣После того как мы точно убедились что казан полностью прокалился и поменял цвет аккуратно снимем его с печи и даем ему остыть до теплого состояния.
❗ ВАЖНО ни в коем случае не лейте туда воду сразу, казан может лопнуть при резком изменении температуры.

⃣Далее как остыл наш казан наливаем проточную воду и тщательно по всей внутренности казана проходим губкой. ждем пока казан полностью высохнет и начинаем его обжигать с маслом, наливаем 150-200гр масла и начинаем этим маслом при помощи шумовки промазывать абсолютно весь казан, каждый краешек и даже ушки. Закидываем нарезанный репчатый лук, прожариваем раскидывая шумовкой по стенкам казана в течений 10-15мин и убираем лук с казана.

👆Проделав процедуру с луком снимаем казан с огня, даем ему полностью остыть наливаем проточную воду и снова тщательно моем губкой. ВАЖНО все процедуры с мытьем производить без моющих средств, только проточная вода.

😉Так же, при покупке казана в нашем магазине, мы кладем инструкцию по обжигу и уходу за чугунным казаном.
0 people reacted
142 views
Ηоpмы aнaлизa кpови нa биохимию, возмoжнo, вaм oни пoтoм пoнaдoбятся.
0 people reacted
140 views
Заволжье.Продам бочки.1250р.Доставка по договорённости.В л.с.
0 people reacted
103 views