Так как завод изготовитель покрывает казаныShow more транспортировочным маслом нам нужно его правильно обжечь и мы тебя научим.
Сохраняй в закладки, чтобы не забыть
Разжигаем печь и ставим прокаливаться наш казан. Наша задача чтобы казан внутри поменял цвет из черного в сизый ВАЖНО проконтролируйте чтобы казан внутри поменялся в цвете полностью, для это вертим каждую не прокалившую часть казана ближе к огню!
После того как мы точно убедились что казан полностью прокалился и поменял цвет аккуратно снимем его с печи и даем ему остыть до теплого состояния. ВАЖНО ни в коем случае не лейте туда воду сразу, казан может лопнуть при резком изменении температуры.
Далее как остыл наш казан наливаем проточную воду и тщательно по всей внутренности казана проходим губкой. ждем пока казан полностью высохнет и начинаем его обжигать с маслом, наливаем 150-200гр масла и начинаем этим маслом при помощи шумовки промазывать абсолютно весь казан, каждый краешек и даже ушки. Закидываем нарезанный репчатый лук, прожариваем раскидывая шумовкой по стенкам казана в течений 10-15мин и убираем лук с казана.
Проделав процедуру с луком снимаем казан с огня, даем ему полностью остыть наливаем проточную воду и снова тщательно моем губкой. ВАЖНО все процедуры с мытьем производить без моющих средств, только проточная вода.
Так же, при покупке казана в нашем магазине, мы кладем инструкцию по обжигу и уходу за чугунным казаном.