Маринованные кабачки

5 зонтиков укропа Show more
5 зубчиков чеснока
5 ч л сухой зерновой горчицы⠀
Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л)
4 стакана воды (стакан 200 мл)
1стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
2 ст л соли
1 ч л куркумы
1 person reacted
46 views
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.
Один из любимых пирогов моей семьи!
Show more
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
1 person reacted
38 views
Идеальные блины — простой и вкусный рецепт:

Ингредиенты: Show more
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 200 мл
• Кипяток — 280 мл
• Мука — 200 г
• Соль — щепотка
• Сахар — 3 ст. л.
• Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Добавьте молоко, перемешайте.
3. Порциями всыпьте муку, размешивая до однородной массы.
4. Влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
5. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом (только для первого блина).
7. Наливайте тесто порционно, распределяя его по сковороде.
8. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Подавайте с вареньем, сметаной или любым вашим любимым соусом.
1 person reacted
44 views
Творожный наполеон
📝 Ингредиенты:
Show more
Для теста:
Творог - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л
Мука (для замеса)

Для крема:
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л
Молоко - 2 стакана
Размягченное сливочное масло - 1 пачка (180 гр)

Что думаете?)

🌟Огромная благодарность за то, что Вы готовите с нами
Счастья, добра и улыбок Вам и вашей семье!🌟

Не стесняйтесь спрашивать и оставлять свои советы в комментариях, давайте помогать друг другу :) ❤
0 people reacted
39 views
0 people reacted
35 views