Рецепт торта «Молочный ломтик» от
Это очень простой в приготовлении и самый любимый детский торт. Они
Show more получается действительно похож на киндер молочный ломтик. Нежный, пропитанный и воздушный!
Шоколадный бисквит
Ингредиенты на форму 18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Мед 80 г
Сода 7 г
Мука 120 г
Какао 40 г
Щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбить до белой пышной массы
2. Мед в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвета
3. Добавить мед в яйца, продолжая взбивать
4. Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой
6. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа
Пропитка:
Сгущенка 60 г
Молоко 120 г
Смешать ингредиенты до однородности
Мусс:
Сгущенка 210 г
Сливки 33% 350 г
Сахар ванильный 10 г
Желатин 8 г (и 48 г холодной воды для замачивания)
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить!
2. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками)
3. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая
Сборка торта:
Бисквит-пропитка-мусс и тд
Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги.
Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#рецепты_магиядесертов