Мягкие и вoздушные! Пончики из детства Show more Нам понадобится: - Молоко 150мл. - Мука 400гр. - Дрожжи свежие 25гр. - Сахар 50гр. - Ванильный Сахар 10гр. - Сливочное масло 40гр. - Соль щепотка - Яйцо 1шт. - Сахарная пудра для посыпки
Приготовление: Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, Сахар и ванильный Сахар, убираем в теплое место на 20 минут В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15 Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой