РЕЦЕПТ 🧈 Вкуснейшие и пышные оладушки как пончики ! 1 яйцоShow more 500 мл кефира слегка теплого 3-4 ст.л сахара щепотка соли ванильный сахар 7 гр мука 350-370 гр сода 1 ч.л
в тесто можно добавить : изюм, шоколад , шоколадные капли и т.д Приготовление: - к кефиру добавить соду и сахар, все перемешать и подождать пока пойдет пена -добавить яйцо, соль, ванильный Сахар -добавить муку и вымешать тесто . Оно получается тягучим, как очень густая сиетана. -в этот момент можно добавить шоколад/изюм -на сковороду налить масла примерно на 1/5( так чтобы оладушки как бы плавали в масле) -масло разогреть -выкладываем оладушки и жарим на 4/10 мощности плиты ПОД КРЫШКОЙ с двух сторон до румяности
Друзья, какие у вас есть советы по приготовлению блинов?Show more Поделитесь ими в комментариях
Мой основной рецепт тонких заварных блинчиков на молоке получил много положительных отзывов Блины получаются тонкими и нежными, не рвутся при жарке и прекрасно подходят для различных начинок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбейте яйца с солью, добавьте сахар и взбейте до пышности и однородности. Влейте молоко и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Влейте кипяток, не переставая мешать, в конце добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте на 20 минут. Перед жаркой хорошо перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте тонкие блины на среднем огне. Если вам нравятся мягкие блины, накройте их крышкой для микроволновки, края станут мягкими