Грузинский соус «Сацебели» на зиму…
Густой,ароматный,пряный и невероятно вкусный!
![💣](/emoji/e/f09f92a3.png)
![🔥](/emoji/e/f09f94a5.png)
![🤤](/emoji/e/f09fa4a4.png)
Подойдёт к мясу и любому гарниру!
Show more
⠀
Помидоры-2 кг
Сладкий красный перец-0,5 кг
Лук-1 шт.
Острый перец-1 шт
Чеснок-100 г
Соль-20 г
Сахар-150 г
Уксус 9%-75 мл
Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
Кориандр-1 ч.л.
Сушеный базилик-1 ч.л.
Хмели-сунели -2 ч.л.
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
⠀
Помидоры,сладкий перец,горький перец, чеснок,лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут.
Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.