Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:Show more
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
0 people reacted
4 views
Грузинский соус «Сацебели» на зиму…
Густой,ароматный,пряный и невероятно вкусный!💣🔥🤤
Подойдёт к мясу и любому гарниру!Show more

✅Помидоры-2 кг
✅Сладкий красный перец-0,5 кг
✅Лук-1 шт.
✅Острый перец-1 шт
✅Чеснок-100 г
✅Соль-20 г
✅Сахар-150 г
✅Уксус 9%-75 мл
✅Чёрный молотый перец-0,5 ч.л.
✅Кориандр-1 ч.л.
✅Сушеный базилик-1 ч.л.
✅Хмели-сунели -2 ч.л.
✅Крахмал-20 г+ 50 мл воды
✅Зелень: базилик и петрушка

Помидоры,сладкий перец,горький перец, чеснок,лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут.
Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
0 people reacted
2 views
Детям такая идея точно понравится)
0 people reacted
7 views
Для теста понадобится:
Холодная вода 500 мл ,туда же соль 20гр,Сахар 60гр, 2яйца, сухие дрожжи 7-9 гр (чайная ложка), Муки примерно 800-1000 гр и 90грShow more растительного масла.

Вымешивала 10минут тесто ,после дала постоять 10минут и разделила на порции (накрывайте тесто чтобы не обветрилось)
Пока тесто стоит ,трем сыр у меня моцарелла для пиццы и нарезаем нашу начинку

🍕Соус
Майонез ,Сметана 1/1 и можно зелень мелко порубить по желанию

Тесто очень хорошо вымешиваете ,не пугайтесь ,чем больше месите тем больше оно собирается ,после как оно постоит будет очень мягкое и пластичное.

Начинка может быть любая, колбаса, ветчина,курица, фарш(уже готовый) , грибы, овощи и т д

ВЫПЕКАТЬ В ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ. При 200 гр 8-10 мин. Я ставлю на 5 мин в самый низ затем наверх до готовности 4-5 мин.

Приятного аппетита , кушайте с удовольствием!

Ваш Кулинарный Блог.
0 people reacted
4 views
10 Jan at 12:33 pm
Post deleted
0 people reacted
11 views