1,427 posts

🍽Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:Show more
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!
0 people reacted
9 views
🥗 САЛАТ «МИМОЗА» 🥗

🥗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🥗Show more

-Консер горбуша- 1банка
-Картофель- 4-5шт
-Морковь- 2-3шт
-Сыр- 100гр
-Яйца- 5шт
-Лук- 1/2шт
-Укроп
-Майонез

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Отварить картофель, морковь и яйца
-Очистить
-Натереть на мелкой тёрке овощи, сыр, яйца (отдельно белки и желтки)
-Лук и укроп мелко нарезать
-У горбуши убрать крупные кости, размять вилкой рыбку и добавить немного сока с банки
-На блюдо выкладывать слоями: картофель-горбуша-лук-укроп-майонез-морковь-майонез-сыр-майонез-белки-майонез-желтки

🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 people reacted
3 views
Boт этo да!

Берy тoлкушку и гoтoвлю xрyстящие вафли... Eщё ни oдна пoдруга неShow more ушла без этoгo рецепта!!

♨Ингрeдиeнты:
- Moлoкo — 1 стакан;
- Яйцo — 1 шт.;
- Kраxмал — 3 ст. л.;
- Cаxар — 5 ст. л.;
- Mука — 1 стакан;
- Bанuльный саxара -1 пакетик;
- Mед или сaxapнaя пудpa пo желaнию;
- Maслo пoдсoлнечнoе без зaпaxa (для жapки).

🍽Πригoтoвление:
Яйцo взбuть венчикoм с сaxapoм и вaнильным сaxapoм.
B смесь влить мoлoкo, дoбaвить кpaxмaл, муку и взбить венчикoм дo oднopoднoй мaссы без кoмoчкoв.
Τеcтo дoлжнo пoлучитьcя такoй кoнcиcтенции, как теcтo для oладушек.
B cкoвopoдку налить маcлo, нагpеть.
Πoтoм cамoе интеpеcнoе — беpем металличеcкую тoлкушку для каpтoфеля, oкунаем ее в гopячее маcлo на cкoвopoде, пoтoм в теcтo в миcке и сновa в мaсло. Tесто моментaльно готовится и легко отстaет от толкушки.
Οтделяем коржик вилкой и обжaривaем с другой стороны.
Baфли выxодят поxожими по вкусу нa xворост.

Γотовые xрустяшки можно полить медом или посыпaть сaxaрной пудрой.

КУХНЯ ОТ ШЕФА! Обязательно подпишись на нашу вкусную группу! Кухня от шефа! Кулинарные рецепты! всегда вам рады! Готовьте вместе с нами!
0 people reacted
2 views
Салат «Невеста» 💫
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
🔹Ингредиенты:Show more
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
🔹Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
0 people reacted
2 views
Вупи Пай «Сникерс» 🍯🥜

🍫 Рецепт рассчитан на 12 штук:Show more

Бисквит:

Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Молоко - 130 г
Сода - 4 г
Алкализованный какао - 30 г
Мука - 160 г
Уксус 9% - 10 г

Пластичное сливочное масло перемешать с сахаром, добавить яйцо, объединить. Влить теплое молоко и взбить до полного растворения сахара.

Просеять муку, какао и соду, слегка перемешать, влить уксус и быстро замесить тесто.

Отсадить бисквитики диаметром примерно 5 см насадкой 1А на антипригарное покрытие. Выпекать при 180°С 15 минут. Охладить.

Шоколадный крем:

Молочный шоколад - 80 г
Сливки 33% (1) - 40 г
Творожный сыр - 150 г
Сливки 33% (2) - 100 г

Теплые сливки объединить с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности с творожным сыром комнатной температуры.

Ввести в два этапа холодные сливки, каждый раз дожидаясь объединения. Взбить до плотной массы.

Карамель с орехами:

Сахар - 100 г
Глюкозный сироп - 100 г
Сливки 33% - 130 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
+
Арахис - 100 г

Арахис подсушить в духовом шкафу.

Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода.

Снять с огня, добавить соль. Охладить до 35°С. Добавить сливочное масло. Пробить блендером.

Охладить. Смешать с арахисом.

Шоколадная глазурь:

Молочный шоколад - 100 г
Растительное масло - 30 г

Растопить молочный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Рабочая температура: 32-35°С.

Шоколадная пропитка:

Сахар - 50 г
Вода - 70 г
Молочный шоколад - 50 г
Коньяк - 10 г

Сахар с водой довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Охладить, добавить коньяк.
Сборка:

Охлажденные бисквитики обмакнуть в шоколадную пропитку и оставить на 10 минут перевернутыми для пропитывания.

Отсадить крем насадкой D42, в центр выложить карамель с арахисом, закрыть крышечкой, убрать в холодильник на 1 час.

Половинку пирожного обмакнуть в шоколадную глазурь. Декорировать обжаренным арахисом и снова убрать в холодильник минимум на 1 час.

craftology_shop
0 people reacted
1 view