258 posts

Домашний рулет из рульки

📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!Show more

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Рулька - 1 кг
✅ Соль - 1 ст.л
✅ Черный молотый перец
✅ Чеснок 🧄 - 4 зубчика
✅ Морковь 🥕 - 2 шт
✅ Французская горчица - 1 ч.л
✅ Вода - 2,5 л

✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно промойте свиную рульку и при необходимости поскоблите ножом. Убедитесь, что на ней не осталось щетины.

2. С одной стороны сделайте разрез вдоль всей рульки до кости. Осторожно извлеките кость.

3. Хорошо посолите, поперчите мясо и натрите его французской горчицей. Сверху положите морковь 🥕 и измельченный чеснок.

4. Скрутите рулет, прикладывая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. Заверните рулет в фольгу, а затем в пищевую пленку.

5. Варите рульку на самом маленьком огне не менее 2,5 часов. Если рулька большая, время приготовления может увеличиться❗

6. Установите груз на мясной рулет (я накрывала его разделочной доской и ставила сверху кастрюлю с водой). В таком виде оставьте рулет на пару часов, чтобы мясо уплотнилось, так его проще нарезать тонкими ломтиками.

Подавайте готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите. Посмотрите, какие красивые ломтики мяса😍

Приятного аппетита!
0 people reacted
ПИРОЖКИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Show more
✅Кефир теплый 1 литр.
✅Сахар 3 ст.л.
✅Сухие дрожжи 2 ст.л.
✅Соль 1.5 ч.л. с холмиком.
✅Яйца 2 шт.
✅Растительное масло 150 мл.
✅Мука 1.5 кг. Для мягкого теста.

🧑🍳ГОТОВИМ:
В глубокую чашу добавьте кефир, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Уберите тесто в смазанную растительным маслом чашу для подъема на полтора часа. После этого обомните тесто, сформируйте пирожки с любой начинкой.

Если вы готовите пирожки в духовке, выложите их на противень с пергаментом и поставьте в разогретую до 50 градусов духовку для расстойки на 10-15 минут, чтобы они увеличились в три раза. Затем достаньте, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут. После выпечки накройте пирожки полотенцем на 5 минут, они будут очень мягкими.

Если вы жарите пирожки, используйте достаточное количество растительного масла. Выложите их на бумажное полотенце и накройте полотенцем.

АВТОР : gotovim_doma.vmeste

👨‍🍳 Приготовление на видео 👆 Приятного вам аппетита!
0 people reacted
Я думала, что будет сложно сделать сыр дома, но все получилось с первого раза!

Сулугуни, лучший рецептShow more
Пробуйте приготовить

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сметана - 200 мл
Яйца - 3 шт
Соль - 1 ст.л
🔥Приготовление:
1. Соединить яйца и сметану, слегка взбивая.
2. В кастрюлю вылить молоко и добавить соль. Довести до кипения.
3. После закипания, ввести тонкой струйкой яично- сметанную смесь. Помешивая готовить 4 минуты.
4. Процедить через марлю, отжать, положить под гнет. После остывания отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
0 people reacted