6 posts

Молочный десерт для детей.
Он намного вкуснее обычного мороженого. Обязательно попробуйте приготовить!😍 Show more
🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты📝
Этот десерт готовится быстро и легко. Это натуральное и вкусное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе.

Моя подруга, у которой часто болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым». Да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это несмотря на то, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое суфле, не каждый сможет понять, что оно сделано из кефира.

Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира (или ряженки)
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1/4 (можно 1/2) стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Замочите желатин в небольшом количестве воды, а после набухания нагрейте его при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятите. Затем дайте ему остыть.
2. Смешайте кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбивайте их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, добавьте в молочную массу остывший желатин и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разлейте получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставьте их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт можно украсить по своему вкусу ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на стол. Также можно немного уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не меняя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Мне очень нравится этот рецепт! Из простых продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус десерта — он не будет слишком сладким. Я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете ли вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно, но при добавлении в кофе суфле ведет себя как мороженое, хотя кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе, на дне чашки обнаруживается совсем немного свернувшегося десерта.
Рецепт, конечно, хорош для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Время, потраченное на приготовление, не превышает 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
0 people reacted
1 view
0 people reacted
Кефир, одно яйцо и всего 10 минут. Муж съедает по 10 пирожков за раз!

Ингредиенты:Show more
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 480 г
- Сода — ½ ч. л.
- Растительное масло — 20 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.

- Сыр — 200 г
- Зеленый лук — пучок
- Вареная колбаса — 100 г

Очень быстро и легко готовим пирожки с сыром и колбасой. Также можно использовать начинку из яйца и лука, капусты или фарша.

Сначала нужно растворить соду в кефире, накрыть смесь пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Затем добавляем в кефир сахар, соль, разбиваем яйцо и смешиваем все до полного растворения ингредиентов.

Просеиваем муку в кефир и замешиваем мягкое и податливое тесто. Затем добавляем растительное масло и продолжаем замешивать до получения эластичной массы.

Оставляем тесто под пленкой на 10 минут. В это время натираем сыр и колбасу, смешиваем их в одной миске и добавляем нарезанный зеленый лук.

Делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в большие тонкие пласты. На одном из пластов выкладываем начинку небольшими порциями, края смазываем водой.

Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем границы пирожков, прижимая руками. Затем с помощью формы или стакана вырезаем небольшие круглые пирожки.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем пирожки. Обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

В результате получаются пышные и мягкие пирожки с тягучей сырной начинкой.

Приятного аппетита!
0 people reacted
Его название говорит само за себя: этот салат изысканный, легкий и в то же время очень насыщенный вкусом.
Show more
ВКУСНЫЙ САЛАТИК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌 300 гр отварного филе курицы
📌 300 гр шампиньонов
📌 1 луковица
📌 3 отварных яйца
📌 100 гр чернослива
📌 100 гр тертого сыра
📌 майонез или ваш любимый соус

ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА:
Отварить курицу до готовности, нарезать её кубиками.
Яйца отварить вкрутую, натереть.
Чернослив нарезать на небольшие кусочки — он придаст салату сладковатую нотку.
Грибы обжарить на сковороде до золотистой корочки вместе с луком — это придаст особый аромат.
И, наконец, не забывайте про сыр! Натереть его на мелкой терке!

Пусть каждое блюдо приносит радость и удовольствие. Делитесь своими кулинарными находками с нами!
0 people reacted
10 views
Поздравляю тебя доченька с первым местом на первенстве ПФО по рукопашному бою г. Казань 28.11.2024-02.12.2024г.!!! Мы долго к этой цели шли и победили всех кому проигрывали до этого Ура !!! СПК " Архистратиг " Сила!!! СДЮСШ-4 Саранск лучшие !!! 💪💪💪Также больше спасибо гл. Тренеру сборной Мордовии Козлову Александру!!!
0 people reacted
27 views