Для крема Show more Молоко-1 литр Яичные желтки-8 шт Сахар-400 г Ванильный сахар-1 ч.л Кукурузный крахмал-100 г Слив масло-40 г
Для второго крема Слив масло-220 г Варёное сгущённое молоко-300 г Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
Приготовление. Соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки,сахар,кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить холодное молоко и объеденить с помощью венчика до однородной массы чтобы не оставалось никаких комочков. Далее влить оставшееся молоко. Молоко у меня холодное,поэтому я разогреваю на максимальном огне,как только оно разогревается я снижаю огонь до среднего или можно варить на чуть ниже среднего. Варить при постоянном помешивание до загустения. После загустения я варю 2-3 мин,но можно больше. Чем больше вы выпариваете влагу тем гуще у вас будет крем. Обязательно следите чтобы крем не прилип ко дну. Поэтому лучше долго не варить. Процедить через сито чтобы избавиться от комочков если они образовались. Добавить слив масло и перемещать пока оно не расплавится. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике для стабилизации,хотя бы 3-4 часа,а лучше на ночь. Далее взбить мягкое слив масло с ванильным сахаром до светлой и пышной массы,добавить варёную сгущёнку и опять же взбить до однородности,много взбивать не нужно,только до объедения.Достать заварной крем и взбить миксером до однородности. Соединить оба крема и опять же взбить миксером до однородной массы. Крем готов.
Крем: 300гр сливочного масла 1 банка сгущёнки Ванилин 1ст-л какао в конце добавить в оставшийся крем и покрыть торт )
Приготовление на видео
Приятного аппетита laurita_magic
**************************** Лучшие рецепты в нашем закрытом ТГ канале Хотите в канал, напишите в сообщения группы " хочу в канал " и мы дадим вам пригласительную ссылку(*это бесплатно). Писать нужно НЕ В КОММЕНТАРИИ под постом, а в СООБЩЕНИЯ групп