На этой странице анализируются те данные, которые Егор сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Егоре Фатехове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
Обучение на Биологическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова и прочая деятельность, с этим непосредственно или опосредованно связанная
Учеба по выбранному профилю, теоретическая террариумистика, чтение тематической и художественной литературы
Меломан с пристрастиями к классической музыке
Ряд отечественных картин советской эпохи высокохудожественного содержания, некоторые зарубежные фильмы и сериалы американского производства, а также большая часть работ Хаяо Миядзаки
"Уличный кот по имени Боб", "Парфюмер", "Обломов", "Доктор Живаго", "Гранатовый браслет", "Господин из Сан-франциско"
Шоу "Кстати" с Азаматом, Харламовым; "Шоу Воли"
Сложно лаконично рассуждать о цитатах и цитировании великих мира сего как таковом, отдавая предпочтения одним и умалчивая при этом о других, когда только их совокупность и соответственно целостное восприятие дают возможность описать привлекательную сценичность окружающего "зоопарка человечества".
Однако, я-таки попробую тактично декларировать собственный не простой выбор в данном вопросе.
Начну, пожалуй, с хрестоматийного тезиса "Театр начинается с вешалки", ведь, согласитесь, это будет более чем к месту, учитывая, в каких выражениях я ранее описал мое представление о мире социальном и преимущественно цивилизованном.
Далее я упомяну ряд высказываний немецкого поэта, публициста и критика Генриха Гейнэ. В конкретном случае краткость действительно является сестрой таланта, ведь в моем осмыслении известное крылатая фраза сталкивается с несоответсвием наблюдаемого и когда-то услышанного, а после ни раз повторенного.
«Существует лишь одна
мудрость, и она имеет
определенные границы,
но глупостей существует
тысячи, и все они
беспредельны…»
«Там, где сжигают
книги, впоследствии
сжигают и людей»
«Не быть подчинённым никакому закону - значит быть лишённым самой спасительной защиты не только от других, но и от себя самих».
Приобщимся к известной всем классике целого преисполненого мудрости исторического пласта древнегреческих философов, к плеяде которых относится и Аристотель, высказавший когда-то следующие представления о человеке разумном, считавшем себя венцом природы, давно обособившимся от всех прочих живых существ.
«Человек - это политическое животное»
Следующая часть цитируемого мною, если можно так выразиться, устного материала принадлежит людям живым и ныне здравствующим, а потому об авторстве этих реплик я предпочту умолчать.
«Плохих людей не существует, существуют только недообученные. Надо их обучить, потом догнать и ещё обучить»
«Первый раз, как трагедия, второй раз, как фарс и третий раз - для тупых»
«Доносчику первый кнут»
Закончу я, на мой субъективный взгляд, прекрасным, отвечающим личным убеждениям о любви, выражением Иосифа Бродского.
«Любовь - это разлука с одиночеством»