На этой странице анализируются те данные, которые Григорий сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Григории Πривалове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
14 лет 9 месяцев 8 дней назад
Рыба Суши (суси) - блюдо, родиной которой считают Японию, хотя само блюдо пришло из Южной Азии. Изначально именно там начали готовить классические суши - narezushi. Принцип приготовления был такой: очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено. С 1900 рецепт немного изменился, повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Такой вид суши стал популярен и породил в свою очередь еще два вида приготовления суши: Kansai — стиль из города Osaka и Edo из Tokyo. В чем же отличие: Kansai это - приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный съедобные формы упаковок. Edo - это nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом. Рис Изначально рис служил как элемент хранения рыбы, то есть что бы рыба не испортилась в течение года, ее хранили в рисе. Этот рис после хранения никто не ел, он мог только использоваться для повторно для сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу и с того времени именно такое сочетание и стало классическим суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда. Суши Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Блюдо стало настолько популярно, что заворожило всю Японию. Рестораны суши появились в каждом городе, так же по открывались магазины суши, где можно было купить ингредиенты для самостоятельного приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Виды суши: Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному: Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори. Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, с