Информация о паблике

Факультет пищевых производств и биотехнологий фото
  • VK ссылка:public149504973
  • Тип сообщества: открытое

Участники (1575)

Факультет пищевых производств и биотехнологий

Описание: Официальная группа факультета пищевых производств и биотехнологий Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина.

С 2014 года факультет возглавляет кандидат технических наук, доцент Степовой Артем Васильевич.

С 2021 года факультет в составе вуза участвует в Федеральной программы «Приоритет-2030». Силами сотрудников факультета реализуются два стратегических проекта «Здоровое питание» и «Инновационные корма и кормовые добавки». За счет федеральных бюджетных средств факультет оснащен новейшими приборами и оборудованием, позволяющими осваивать и разрабатывать прорывные технологии в этих сферах.

На факультете ведется набор абитуриентов и подготовка студентов по следующим направлениям:
БАКАЛАВРИАТ
-35.03.07 «Технология производства и переработки с/х продукции»
Профили обучения:
• «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»
• «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»
• «Биотехнология в сельхозпроизводстве, хранении и переработке»

Вступительные испытания:
1. биология,
2. русский язык,
3.* математика, физика, информатика, химия, география, иностранный язык.
Срок обучения: очная форма – 4 года, заочная форма – 4,5 года.

-19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Вступительные испытания:
1. русский язык,
2. математика
3.* биология, физика, иностранный язык, химия, информатика.
Срок обучения: очная форма – 4 года.
* - предметы по выбору. Поступающий выбирает 1 предмет

МАГИСТРАТУРА
-19.04.02 «Продукты питания из
растительного сырья», направленность «Инновационные технологии продуктов питания из растительного сырья»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: очная форма – 2 года.
Возможность стажировки Политехническом институте Браганзы (Португалия).

-19.04.02 «Продукты питания из
растительного сырья», направленность «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: очная форма – 2 года.
Возможность стажировки в Университете Ниигата (Япония)

-19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»
Вступительные испытания:
- собеседование.
Срок обучения: заочная форма – 2,5 года.

На факультете имеется аспирантура, обеспечивающая подготовку и защиту кандидатских и докторских диссертаций по следующим научным специальностям:
• 1.5.6 Биотехнологии
• 4.3.3 Пищевые системы
Отработать свои практические и закрепить теоретические навыки студенты факультета перерабатывающих технологий могут на одном из 70 современнейших предприятий Краснодарского края, с которыми у факультета заключены договоры о сотрудничестве.