Информация о паблике

  • VK ссылка:public86814421
  • Тип сообщества: открытое

Участники (819)

"Молочный комбинат " Ставропольский" "МКС"

Описание: МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «СТАВРОПОЛЬСКИЙ»
АО «Молочный комбинат «Ставропольский» – один из крупнейших производителей молочных продуктов на юге России и крупнейший на Ставрополье. Предприятие образовано в 1928 году, и все это время оно было и остается поставщиком качественной и натуральной продукции.Сегодня до 400 тонн молока из лучших молочных хозяйств Ставропольского края ежедневно поступает на комбинат. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований.
По данным Центра изучения молочного рынка в 2018 году МКС вошел в топ-50 крупнейших компаний-переработчиков молока, заняв 48 место.
Комбинат выпускает широкую линейку традиционных молочных продуктов, вырабатываемых по классическим технологиям и ГОСТам, в том числе: питьевое молоко, сливки, кефир, ряженку, варенец, мацони, творог, сметану, сливочное масло, сыры и др.
Важным направлением деятельности предприятия является производство инновационных и функциональных продуктов, многие из которых разрабатываются при сотрудничестве с ведущими учеными в области пищевой промышленности. На сегодняшний день МКС выпускает широкую линейку биойогуртов, бифидокефир, биосметану, кисло-сливочное масло, разнообразные десерты (кисели и желе) на основе пектина, молоко с пребиотиком лактулозой. Комбинат наладил выпуск таких уникальных для российского рынка продуктов, как низколактозное молоко, сливки, мороженое, сгущенное молоко и кисломолочное биомороженое.
Специально для тех, кто придерживается диеты и занимается спортом, выпускается линейка низкожирных продуктов.
Еще одно важное направление предприятия – производство сыров, в том числе относительно новых для отечественного рынка, таких как «Чеддер», «Русский Пармезан», «Русская Рикотта», «Русская Моцарелла», «Русская Филадельфия».
Молочный комбинат «Ставропольский» – один из лидеров по производству мороженого на юге России. Его ассортимент включает около 50 видов мороженого и замороженных десертов, для выработки которых используется только натуральное молоко.
В начале 2019 года на молочном комбинате «Ставропольский» была запущена первая очередь производства лактозы высокой степени очистки. На данный момент предприятие уже наладило выпуск лактозы для пищевых производств. Следующий этап – запланированный на осень 2019 года запуск производства лактозы высокой степени чистоты для применения в фармацевтической промышленности.
Полностью автоматизированный цех пищевой и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового сухого продукта в смену оснащен высокопроизводительным и современным оборудованием ведущих европейских компаний и является первым и единственным на данный момент производством лактозы высокой степени чистоты в России!
Открытие цеха лактозы на МКС стало настоящим прорывом на рынке молочных продуктов и ингредиентов России и по праву может считаться гордостью Ставропольского края.
На комбинате функционирует собственная пекарня, где выпускают более 300 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.
В Ставрополе и крае работают отделы, где представлена всегда свежая продукция по доступным ценам – продукты привозят в отделы два раза в день!
Кроме этого продукцию комбината можно купить в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, работающих в Ставропольском крае.
Молочный комбинат «Ставропольский» – это гармония богатого ассортимента, высокого качества и доступной цены!