На этой странице анализируются те данные, которые Иван сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Иване Иванове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
11 лет 30 дней назад
Что в рот положишь, тем и здоровье заложишь Японцы секрета из своей методики не делают: основа долголетия – движение и правильное питание. Если движение уже овладело всем миром, то японскую систему питания мы осваиваем только сейчас. Да что там говорить – мы и названия блюд не научились произносить правильно, а зачастую даем им просто западные имена. Например, суси или сасими – кто их называет так? Все говорят: надо купить суши и сашими. Что с нас, диких европейцев взять! Или, скажем, ролл Филадельфия, ролл Калифорния – совершенно не японские названия. Это те же суши, сделанные, как положено на циновке, из водорослей нори и круглозерного клейкого риса, с крабами или семгой. Добавили сыр сорта "филадельфия" – получился ролл Филадельфия, добавил сыр "калифорния" – будет ролл Калифорния. Японцы питаются достаточно разнообразно. Но у них свой принцип приготовления пищи: не обработать продукт до неузнаваемости, а выявить и открыть едокам лучшие его природные качества. И учесть разные факторы: климат (на севере страны едят обильней, там прохладно), возраст едоков (пожилым дают порции поменьше), время года и массу других факторов.
Рис – всему голова Вареный рис одного из клейких сортов – непременный ингредиент повседневной японской трапезы. (Заметьте: и ролл Калифорния, и "качественно иной" ролл Филадельфия тоже приготовлены на основе клейкого риса!). Можно, конечно, просто купить суши – но это вариант для неприхотливого холостяка! В каждой семье есть свой, особый рецепт изготовления этого блюда – с редькой, авокадо, сыром, сырой или маринованной рыбой, солеными огурчиками, свежими травами... Для японца рис – как для русского хлеб, то есть без него не едят. Водку – и ту из риса делают! Спасибо тебе, рыбка! На втором месте по популярности – рыба и морепродукты. В сыром, тушеном или отварном виде. Заметьте: жареная рыба на столе японцев появляется редко, как и вообще обжаренные блюда. Зная, что в кулинарных маслах содержатся канцерогены, мы можем прийти к выводу: питание рыбой по-японски снижает риск заболевания и продлевает жизнь. Без рыбы тоже немыслимы уже упоминавшиеся нами ролл Филадельфия или ролл Калифорния. И попробуйте где-нибудь купить суши без рыбы, рачков или икры – ничего не получится!
А еще? Японцы активно потребляют овощи (свежие, вареные, квашеные, любят лук, редьку, капусту и морковь) и бобовые продукты (соя, фасоль), лапшу из рисовой или пшеничной муки, в малых количествах – курятину и свинину, холодные (овощные) и подогретые (с морепродуктами) салаты, рыбные, мясные или грибные супы. Фруктами Япония не богата, поэтому еду принято не заедать десертом, а запивать изысканно заваренным зеленым чаем. Попробуем питаться по-японски?
Маскарпоне Маскарпоне содержит легкоусвояемые белки, витамины, аминокислоты, минералы и антиоксиданты. Жиров в этом сыре обнаружено 41 г, поэтому его калорийность достигает 412 ккал. Он самый жирный среди сливочных сыров. Содержание углеводов до 4, 8 г придает сыру сладковатый вкус. Из Маскарпоне принято делать чудесные десерты: тирамису и чизкейк. Хотя это совсем не исключает его применения для приготовления прочих изысканных лакомств. Он прекрасно подходит для приготовления суши, потому что его структура и вкус практически такие же, как у сыра Филадельфия. Для производства настоящего сыра Маскарпоне берут сливки буйволиц повышенной жирности и соединяют их с закваской и молоком. Маскарпоне – натуральный продукт, в него не добавляют консервантов, поэтому он срок хранения этого сыра скоротечен – всего три дня.
Филадельфия Сравнивая сыр Филадельфия с Рикоттой и Маскарпоне, отмечают, что его калорийность занимает средние позиции. Он намного уступает по калорийности Маскарпоне, зато порядком превышает калорийность Риккоты. В составе данного сыра обнаружено 24 г жиров, обеспечивающих 253 ккал. По содержанию углеводов (3, 2 г) он незначительно превышает Риккоту, и на порядок уступает Маскарпоне. Сливочный деликатес богат минералами, аминокислотами и витаминами. Его обезжиренные сорта являются отменным диетическим питанием. Филадельфия – незаменимый ингредиент для множества национальных кухонь. Он любим в каждом уголке мира. Этот сыр давно стал неотъемлемой частью всевозможных десертов, суши и бутербродов. Вкусный ролл Филадельфия немыслим без этого нежного сыра. Он настолько гармонично сочетается с другими компонентами японского блюда, что ролл Филадельфия обязан своим названием одноименному сливочному сыру.
Рикотта Рикотту готовят из козьего, буйволиного, овечьего иногда коровьего молока. Это самый низкокалорийный сливочный сыр. Его калорийность не превышает 174 ккал, а содержание жиров – 13 г. Углеводов в Рикотте всего 3 г. Этот сыр – источник полезных белков и кальция. Он лидер по количеству белков. Маскарпоне и сыр Филадельфия по сравнению с ним содержат белков вполовину меньше. Рикотта – диетический продукт, обогащенный витаминами из группы В и витамином А. Морская вода, используемая в производстве рикотты, придает сыру приятный чуточку солоноватый вкус и насыщает его минералами. Он превосходно сочетается с помидорами и множеством других овощей, с ним делают большинство итальянских и средиземноморских блюд. Его используют для блинчиков и муссов, суши и тортов. А при отсутствии своего собрата – сыра Филадельфия, его добавляют в ролл Филадельфия, который приобретает интересные вкусовые нотки.
Многие из нас даже не задумываются о причинах возникновения японских палочек и совершенно зря, ведь было бы полезно перед тем, как заказать суши на дом, хоть немного углубиться в историю. Так в Японии существует легенда, что некий Рике, который основал чайную церемонию, однажды отправился в лес за дровами и, захотев насладиться запахом древесины, зачистил пару веток, впоследствии использовав их для приема пищи.
Некоторые люди лишают себя удовольствия попробовать азиатскую кухню и все только из-за того, что боятся не справиться с палочками. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Главное попробовать и выработать навык, тем более можно тренироваться, когда тебя никто не видит, например, заказав суши на дом.
Первое что надо сделать, это расслабить кисть руки, после чего вытянуть вперед два пальца – указательный и средний. При этом безымянный палец и мизинец должны быть согнуты. Рука расслаблена, теперь можно вкладывать палочку, зажав ее толстый конец между большим и указательным пальцем. В процессе тонкий конец палочки сам собою ляжет на мизинец. Осталось только закрепить результат и, вооружившись второй палочкой, которая должна лечь между первой фалангой указательного пальца и кончиками среднего и большого, приступить к трапезе.
Набив руку и вооружившись своими эксклюзивными палочками можно начинать выходить в свет, а не только пользоваться доставкой суши на дом. После такой тренировки, совсем не страшно заказывать в ресторане японские блюда: роллы, салаты, суши сет и даже супы, ведь владея палочками в совершенстве можно почувствовать себя настоящим гурманом и знатоком азиатской кухни.