Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Курт сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Курте Кобейне. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Курт Кобейн фото со страницы ВКонтакте

Курт Кобейн

Был онлайн 20 апреля 2012 в 19:18:02

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 248

• VK ссылка:id164698836
  • О себе:Я родился 20 февраля 1967 года в больнице Grays Harbor Community Hospital в городе Абердин, штат Вашингтон, неподалёку от Сиэтла. Во мне были смешаны шотландские, английские, ирландские, немецкие и французские крови. Ирландские предки мигрировали из графства Тирон в Северной Ирландии в 1875 году. Исследователи обнаружили, что они были сапожниками, первоначально назывались Cobane, которые приехали из деревни Inishatieve возле Померой, обосновавшись в Корнуолле, Онтарио, Канада, а затем в Вашингтоне. Моим отцом был 21-летний Дональд Лиланд Кобейн, механик на станции техобслуживания, ирландец по происхождению, матерью — жена Дона, 19-летняя Венди Элизабет Кобейн (девичья фамилия Фрейденберг), ирландка немецкого происхождения, которая за свою жизнь сменила несколько профессий. Она работала и воспитательницей, и секретаршей, и официанткой в баре. Также у меня была сестра Ким (Кимберли), которая родилась в апреле 1970 года. В возрасте двух лет у меня проявились способности к музыке, что неудивительно т. к. я родился в семье музыкантов. По словам тёти Мари Эрл, 14-летней сестры Венди, в четыре года мальчик пел и писал песни. Она даже пыталась научить его играть на гитаре, на которой она сама играла, однако ничего не получилось. Мне нравилось слушать песни таких исполнителей, как The Beatles и The Monkees; он нередко бывал на репетициях у тёти и дяди, выступавших в то время в кантри-ансамбле. Венди хорошо пела, а мой двоюродный дед Делберт сделал карьеру как ирландский тенор, снявшись в фильме «Король джаза» (1930). Я был описан как счастливый, возбудимый и чувствительный ребенок. Когда мне было семь лет, тётя Мари Эрл подарила мне ударную установку «Микки Маус». Я любил рисовать таких своих любимых героев из фильмов и мультфильмов, как Аквамен, Тварь из Черной Лагуны, и диснеевских героев — таких, как Дональд Дак, Микки Маус и Плуто. Вот, что Курт рассказывал о своем детстве: «Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по-настоящему счастлив». Но в 1975 году (Курту было всего 8 лет) Кобейны развелись. Венди утверждала, что её муж почти не уделял времени семье, а вместо этого предпочитал тренировки по бейсболу и баскетболу. Дон не желал расставаться с Венди, однако в итоге они разошлись. Все эти события произвели на мальчика большое впечатление: «Он стал угрюмым, — вспоминала Венди, — злым, циничным, замкнутым в себе». В 1993 году Кобейн рассказывал об этом: «Я стыдился своих родителей. Не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь типичную семью: мать, отец. Я хотел этой уверенности, из-за этого я несколько лет злился на родителей».
  • Сейчас живёт в:США, Aberdeen
  • Родной город:Aberdeen
  • Религиозные взгляды:Буддизм
  • Источник вдохновения:Музыка
  • Главное в людях:смелость и упорство
  • Главное в жизни:совершенствование мира
  • Отношение к курению:резко негативное
  • Отношение к алкоголю:резко негативное

Друзья

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 18 февраля 2012 года

12 лет 6 месяцев 18 дней назад

Интересы и хобби

• Деятельность:

Вокалист и гитарист американской группы Nirvana, а также её лидер и автор песен. Художник

• Интересы:

Группа Nirvana. В 1985 г. я организовал группу, названную Fecal Matter, состояла она из бас-гитариста Дейла Кровера, барабанщика Грега Хокансона и собственно меня самого — вокалиста и гитариста. Приблизительно через год наша группа, расформировалась так и не выпустив ни одного диска. После этого я начал распространять среди знакомых демозапись Fecal Matter — мне хотелось создать новую группу. Одна из кассет досталась Крису Новоселичу, моему другу. На некоторое время он, казалось, забыл о ней, но спустя несколько месяцев неожиданно завел со мной разговор о том, что нам стоило бы организовать рок-группу. Новообразованная команда (в которой вскоре появился третий участник — ударник Аарон Буркхард) сменила несколько названий: «Skid Row», «Ted Ed Fred», «Bliss», «Pen Cap Chew», — однако в итоге было выбрано «Nirvana». «Я искал название, которое было бы красивым или приятным». В 1988 г. вышел первый сингл нашей группы — «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana «Bleach». В 1991 г. был издан 2-й альбом Nirvana — Nevermind, пользовавшийся огромной популярностью; композиции Smells Like Teen Spirit, Lithium, Come As You Are стали хитами на MTV, диск имел статус «бриллиантового». Я был озадачен неожиданным успехом альбома: «Я, конечно, не мог позволить своему эго признать, будто мы настолько велики, что заслуживаем так много внимания… Я чувствовал себя глупо из-за того, что на андеграундной сцене есть много групп, столь же хороших, как мы, или лучше нас, но почему-то только мы привлекаем внимание». Также я отмечал, что несколько недоволен звучанием диска — очень уж, по моему мнению, «гладким» и «попсовым». Но, как бы то ни было, именно с выходом Nevermind к Nirvana пришла популярность и коммерческий успех, а я был провозглашен «голосом поколения» («звание», от которого он открещивался всю жизнь).

• Любимая музыка:

The Beatles, The Monkees, Ramones

• Любимые фильмы:

Kurt & Courtney, Благословение или проклятие, Last Days, The Last 48 Hours of Kurt Cobain, Kurt Cobain About a Son

• Любимые книги:

Мои любимые авторы: Лев Толстой, Laura Ingalls Wilder, Jerome David Salinger, Laurens van der post

• Любимые телешоу:

ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ – самое большое зло на планете. Подойди прямо сейчас к своему телевизору и выбрось его в окно, или продай его и купи лучше стереосистему. А вообще я не смотрю преступления против человечества

• Любимые цитаты:

Я не могу говорить. Я могу только чувствовать. Иисус не хочет превратить меня в солнечный луч. Солнечные лучи не станут делать из таких, как я. Друг — никто иной, как знакомый враг. Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой. Я не боюсь смерти. Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить и становится абсолютно счастливой. Полный покой после смерти, перерождение в кого-то другого — вот самая большая надежда моей жизни… Жизнь — это то, что ты строишь, это твой кроссворд… Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил… Сейчас я чувствую себя более счастливым, чем когда бы то ни было. Наконец-то я нашел человека, абсолютно похожего на меня. И совершенно не важно, кто это — мужчина, женщина, гермафродит или осел. Главное, что мы подходим друг другу. Мы такие модные, что даже себе подражаем. Я не могу дождаться возвращения домой (где бы он ни был), в кровать, невротичный, плохо питающийся и жалующийся, какая дерьмовая погода. Мне нечего сказать или спросить. Я только поддакиваю. Я в некотором смысле реакционер. Я только реагирую на то, что говорят другие. Я не думаю, а когда думаю, то забываю. Я не читаю много, но когда я действительно читаю, то читаю внимательно.
    У меня нет времени, чтобы перевести то, что я понимаю, в форму разговора. Я исчерпал все разговоры, когда мне было девять лет. Я специально кажусь наивным и далеким от земной информации, потому что это единственный способ избежать пресыщенного отношения. Всё, что я делаю – это внутренне, подсознательно, потому что вы не можете рационализировать духовность. Я люблю проникать в механику системы, выдавая себя за одного из них, затем медленно начинать деградировать внутри империи. И я не собирался покидать этот мир, не узнав на деле, что значит перепихнуться. Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя. Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось… Я люблю всех — вот что грустно… То, что я иногда переодеваюсь в женскую одежду, показывает, что я могу быть настолько женственным, насколько захочу. Я — гетеросексуалист… подумаешь! Если бы я был гомосексуалистом, то особо бы не возражал… Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану, но я уже не мог остановиться, героин стал подобен воздуху! Если меня посадят в тюрьму, по крайней мере, не надо будет раздавать автографы. Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола… Все наркотики — это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием… Каждый из нас одинок, и все вместе мы тоже одиноки. Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы… Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.

Опыт работы и образование

• Группа Nirvana
  • Вокалист, гитарист
  • 1987–1994

Фотографии

По каким-то личным соображениям Курт не желает делиться с другими людьми собственными фотографиями. Будем надеяться, что когда-нибудь он пересмотрит собственное отношение к этому вопросу и порадует мир яркими и жизнерадостными кадрами.

Удалить эту страницу