Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Лапландский сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Лапландскии Заповеднике. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Лапландский Заповедник фото со страницы ВКонтакте

Лапландский Заповедник

Был онлайн 20 февраля 2025 в 07:17:38

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 1881

  • VK ссылка:id67388090
  • О себе:Кольский полуостров, как источник богатых природных ресурсов, привлек внимание исследователей в 20-30 годы XX века. В этот период на наших северных просторах работало около 400 различных экспедиций: геолого-минералогических; научно-промысловых; почвенно-ботанических; антрополого-этнографических и других. Предвидя промышленное освоение Кольской земли, и понимая важность и необходимость сохранения целостного участка природных ландшафтов края с их первобытной растительностью и животным миром для будущих поколений, мудрые и дальновидные люди, жившие на Кольском полуострове, профессор Крюгер, директор Хибинского опытного поля И.Г. Эйхфельд, лесничий Имандровского лесничества Я.Н. Рюмин и другие предложили в середине 20-х годов создать заповедник в районе Чуна-тундры и Монче-тундры. Наиболее нуждался в охране в то время дикий северный олень. Учет диких северных оленей. Поддержал и претворил эту идею в жизнь Герман Михайлович Крепс. В 1928-29 годах на территории будущего заповедника был проведен учет дикого северного оленя, его оказалось 95 животных, и составлено описание растительности экспедицией Г.Д. Рихтера. На основании предоставленных материалов 17 января 1930 года Ленинградский областной исполнительный комитет (в то время Мурманский округ входил в состав Ленинградской области) принял решение об организации Лапландского заповедника. Главным предназначением заповедника стало сохранение северной тайги, горных тундр и популяции дикого оленя. Площадь заповедника в то время составила около 1600 кв. км. Летом 1930 года был построен первый кордон в заповеднике на северном берегу Чунозера, в сентябре-октябре были приняты на работу первые три сотрудника, среди них Олег Измайлович Семенов-Тян-Шанский, который записал в своем дневнике об этом времени: «В ту осень морозы наступили рано, и мелкое озеро Воче-ламбина, через которое надо было проехать, чтобы попасть на Чунозерский кордон, стало уже в начале октября. В Октябрьские праздники потеплело, снег стаял. Воспользовавшись этим, мы выехали из поселка Хибины двумя лодками и 14 ноября 1930 года прибыли на Чунозеро: заповедник приступил к работе».
  • Ник:laplandzap_page
  • День рождения:17.1.1930 (95 лет)
  • Сейчас живёт в:Мончегорск
  • Родной город:Лапландский заповедник
  • Личный сайт:www.laplandzap.ru

Друзья

    Список друзей скрыт пользователем в настройках приватности профиля.

Статус

Остерегайтесь МОШЕННИКОВ ! Отплата за экскурсию только НА МЕСТЕ по карте или за наличный расчёт!

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 27 января 2010 года

15 лет 23 дня назад

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    1. Охранная; 2. Научно-исследовательская; 3. Эколого-просветительская; 4. Экскурсионно-туристическая.

Опыт работы и образование

  • 0

Фотографии

    По каким-то личным соображениям Лапландский не желает делиться с другими людьми собственными фотографиями. Будем надеяться, что когда-нибудь он пересмотрит собственное отношение к этому вопросу и порадует мир яркими и жизнерадостными кадрами.

Случайные пользователи

Удалить эту страницу