На этой странице анализируются те данные, которые Льняное сделала общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Льняное Масло. Возможно, когда-нибудь она расскажет про себя немного больше.
6 лет 2 месяца 1 день назад
Очень вкусное масло!!! Не обладает горьким послевкусием!!!
Не подлежит термической обработке!!!
Хранить после вскрытия емкости только в холодильнике!!! Воздух следует выжать из бутылки!!!
Льняное масло – натуральный диетический продукт, изготовленный методом холодного прессования из высококачественных семян льна. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). Технология производства включает введение в масло запатентованных природных веществ из семейства бобовых, эффективно замедляющих процесс прогоркания и значительно увеличивающих срок хранения. За ее разработку в 2007 году в Москве ООО «Клуб «Фарм-Эко» получило серебряную медаль, а через два года уже в Санкт-Петербурге – золотую.
Льняное масло — важный и незаменимый продукт питания. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).
Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла. Его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
При заболевания мочеполовой системы — Омега-3 препятствует возникновению воспалительных процессов.
При сахарном диабете частое потребление небольшого количества льняного масла улучшает действие инсулина и защищает организм от развития диабета.
При аллергии употребление в пищу пищевого льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию.