На этой странице анализируются те данные, которые Мёд сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Мёде Медовом. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
11 лет 8 месяцев 20 дней назад
Мед натуральный – это ценный и полезный продукт питания. Он представляет собой частично переваренный цветочный нектар в зобе медоносной пчелы. Внешне это - вязкая и тягучая жидкость, сладкая на вкус. Окраска меда зависит от вида растения, с которого трудолюбивые пчелы собирали нектар. Принято различать 3 группы сортов этого продукта в зависимости от цвета: светлые, умеренно окрашенные, а также тёмные. Полезнее всего темный натуральный мед, так как в его состав входит большее количество минеральных веществ. Химические свойства натурального меда являются важным показателем для его использования не только в кулинарии, но и в других областях, например, в косметологии. Практически каждая представительница слабого пола, которая активно следит за своей внешностью, не только слышала, но и знает, что польза натурального меда для волос и кожи только выигрывает по сравнению с какими-либо другими продуктами косметологии. Мед можно назвать, пожалуй, самым полезным и натуральным заменителем сахара, который используется для приготовления десертов и других сладких блюд. Но все же нужно помнить, что этот продукт, который содержит огромное количество фруктозы, намного слаще сахара. В связи с этим, добавлять его при приготовлении десертов нужно в два раза меньше, чем привычного для нас сахарного песка. Этот дар природы прекрасно сочетается с молочными продуктами, кашами, свежими фруктами и овощами. Кроме того, он замечательно подходит для приготовления маринадов и глазирования овощей: они не только приобретают насыщенный вкус и аромат, но и блестящую корочку. Калорийность меда натурального составляет 304 ккал на 100 граммов. Польза меда натурального Напоминая плазму крови человека, мед содержит почти все важнейшие макро и микроэлементы, такие как витамины B и C, диастаза, каталаза, амилаза и фосфатаза. За счет наличия фитонцидов он обладает бактерицидными действиями, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Искусственный мёд, который получают из сахара, не имеет таких лечебных свойств, как натуральный. При внутреннем применении известна польза меда натурального как мощной энергетической подпитки, так как он усваивается организмом человека абсолютно на 100 процентов. При наружном применении это лекарственное средство способно обеззараживать и убивать многих микробов, в том числе и стафилококк. Пищевая ценность Моно- и дисахариды 82.12 гВода 17.1 г Витамины Витамин C (C)0.5 мг ВитаминB9 (фолиевая кислота) (B9)2 мкг Витамин B6 (пиридоксин) (B6)0.024 мг Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)0.068 мг Витамин B2 (рибофлавин) (B2)0.038 мг Минеральные вещества Цинк (Zn)0.22 мг Натрий (Na)4 мг Калий (K)52 мг Фосфор (P)4 мг Магний (Mg)2 мг Железо (Fe)0.42 мг Кальций(Ca) 6 мг
Здоровый образ жизни, радость, счастье, сила!!!!