Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Сергей сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Сергее Яременко. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Сергей Яременко фото со страницы ВКонтакте

Сергей Яременко

Был онлайн 30 мая 2020 в 08:39:18

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 377

  • VK ссылка:id23109402
  • О себе:Вполне, на мой взгляд, нормальный и адекватный человек . А кому кажется что я не прав милости прошу я выслушаю все ваши предложения.
  • Ник:seregayaremenko
  • Сейчас живёт в:Украина, Бровары
  • Родной город:Бровары
  • Политические взгляды:ультраконсервативные
  • Религиозные взгляды:Православие
  • Источник вдохновения:Cookery
  • Главное в людях:юмор и жизнелюбие
  • Главное в жизни:семья и дети
  • Отношение к курению:нейтральное
  • Отношение к алкоголю:нейтральное

Друзья

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 19 ноября 2008 года

15 лет 7 месяцев 24 дня назад

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    СУШИ — ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ Слово «суши» встречает нас практически во всех меню ресторанов, однако что это на самом деле такое и с чем его едят — давайте узнаем поподробнее. Итак, появилось суши в Южной Азии, где основным продуктом стола до сих пор остается рыба. Рыбу разделывали и солили, потом клали под тяжелый пресс, где она доходила до готовности очень долго, несколько месяцев, и получалась, что называется, «с душком». Видимо, со временем развития цивилизации именно этот нюанс перестал нравится людям, и в конце 19 века шеф-повар одного из японских ресторанов решил заменить плохо пахнущую рыбу многомесячной давности на свежую. И что — новинка вдруг стала популярной, и именно это время считается официальным фактом появления современных суши, с тем пор кулинарные рецепты повсеместно стали использовать свежую рыбу. Надо отметить также, что суши в Японии имеет два основных направления, это Kansai, который был популярен в торговой столице Японии Осаке, и Edo, рожденный поварами Токио, которая раньше именно так — Эдо — и называлось. В первом случае рис смешивался с различными ингредиентами и предлагался в красивых и даже съедобных упаковках. Наоборот, столичные мастера считали, что смешивать продукты не нужно, и риса должно быть немного, поэтому их вариант был другим — кусочек рыбы и минимум риса в качестве подложки. Кстати, интересно, что в древней Японии рис в блюде вообще не использовался, рыбу мелко нарезали и смешивали с солью и рисом, и так она не портилась. Потом рыбу доставали, отправляли на стол, а рис выбрасывали или, как вариант, использовали как маринад для новой порции рыбы. Есть этот рис стали только в шестнадцатом веке, и постепенно он стал той самой неотъемлемой частью суши, без которого блюдо сегодня просто не представляется. Со временем рис, как и рыбу, перестали мариновать месяцами, и стали готовить его в соусах — здесь уже был простор для фантазии. Это могла быть и просто подсоленная вода, и различные виды уксуса в сочетании со всевозможными приправами, сахаром, медом, всевозможными морскими водорослями — словом, появились десятки и сотни различных вкусов риса, благодаря чему суши в разных ресторанах всегда различно на вкус, поэтому считается, что это блюдо не может приесться и всегда будет популярным. Именно это качество суши и привело к тому, что сначала по всей Японии, а теперь и по всему миру стали открываться рестораны суши, предлагающие посетителям самые различные варианты суши, и каждый посетитель может выбрать именно то, что нравится ему. Мало того, в Японии существуют специальные магазины, которые продают исключительно рис для суши, и вы можете покупать рис разных вкусов и уже дома, добавляя к нему кусочки любимой рыбы, самостоятельно делать любимые суши. Есть еще одна причина, по которым японцам нравится суши. Япония — страна многочисленных церемоний, многие из которых используются до сих пор, а суши — продукт простого люда, и едят его просто, без всяких приготовлений и особых церемоний, суши позволяют свободно общаться, их можно заказать и в самом дорогом токийском ресторане, и в заштатном баре в портовом районе, и не факт, что в дорогом ресторане будет вкуснее. Кроме того, японская кухня весьма сложна, а суши — прекрасный продукт для встречи гостей, и хотя в Японии в гости не ходят, как у нас, «за просто так», в любом случае все выглядит более просто и демократично. Плюс практически каждая хозяйка может добавить в готовый суши какой-нибудь новый ингредиент и стать таким образом шеф-поваром своего собственного маленького семейного ресторанчика. Россия не исключение, популярность такого просто и в то же время оригинального продукта еще некоторое время назад была просто удивительной, и даже если сейчас спрос на суши несколько упал, у этого продукта появилась целая армия ярых поклонников, к которой отношусь и я. К сожалению, дома сделать красивые и вкусные суши у меня пока не получается, я не отчаиваюсь, все у меня впереди. А вы не хотите попробовать? Может, именно вы впишете новую страницу в историю вкусового развития суши?

  • Интересы:

    История Рун (руномантии) Руны - это древние магические знаки, которые находят на камнях и скалах в самых неожиданных и удаленных уголках Евразии: то в Норвегии, то в Исландии, то в Крыму, то при раскопках древнего Киева, а то и в верховьях Енисея. Сколько им лет - не знает никто; кто их придумал - тоже неизвестно. логичнее всего было бы связать их с древними кельтами - кочевым народом, расселившимся в европейских лесах задолго до прихода германцев. Впрочем, и о самих кельтах известно не слишком много, поскольку историю свою они не записывали, а Руны использовали только для магических ритуалов. Превращение рунных знаков в алфавит произошло, по-видимому, уже в III веке нашей эры благодаря изобретательности германских племëн. У германцев возникла своя легенда о происхождении Рун: они якобы были дарованы их богу Одину после тяжелого и мучительного самопосвящения, когда он много дней провисел на дереве, пронзëнный копьëм. Рунных алфавитов существовало великое множество, но после крещения германцев они были запрещены и постепенно вышли из употребления. дольше всего рунная письменность сохранялась в Исландии: христианство проникло туда лишь в Х веке. Однако и там к концу ХV века не осталось ни одного знатока Рун. Возрождение интереса к Рунам началось в конце ХIХ века в рамках общего процесса возрождения германского духа и "нордической мистики". Отсюда и "руны грома" на эсэсовских петлицах, и стилизованные "рунические" надписи на конвертах пластинок и плакатах рок-групп. Но само гадание на Рунах, в том виде, в каком оно практикуется по сей день, возникло (или возродилось) лишь в 1982г., благодаря американцу Ральфу Блуму, который создал и популяризировал эту технику предсказания. С тех пор количество публикаций и исследований по руномантии растëт с каждым годом, и изобретение Блума уже успело обрасти такими подробностями, которые и не снились его создателю. Не исключено, что древние германцы и в самом деле гадали на Рунах, но история не сохранила никаких сведений ни о самом гадании, ни о предсказательных значениях Рун. Древнеримский историк Тацит, на которого любят ссылаться исследователи руномантии, на самом деле имеет в виду классическое германское гадание на деревянных жребиях, отчасти распространëнное и в Древнем Риме. но даже если гадание на Рунах и существовало, от него осталось одно лишь название и, разумеется, сами рунные символы. Однако об эзотерическом смысле этих символов сохранилось довольно много сведений - и в "Старшей Эдде", и в древнеанглийской литературе, и в исландских сагах. Если свести все разрозненные источники воедино, то понять общий смысл каждой Руны не составит труда. Собственно, именно это и сделал в 1959г. американский исследователь Ральф Эллиот, а Ральф Блум, оттолкнувшись от его разработок, создал что-то вроде "рунной Каббалы" и попытался использовать еë для предсказания будущего. И эта попытка оказалась настолько успешной, что на сегодняшний день руномантия занимает достойное место наряду с такими значимыми предсказательными искусствами, как геомантия или картомантия. Резюмируя вышесказанное можно лишь добавить, что гадание на Рунах - молодое искусство, возникшее на древней основе, активно развивающееся в настоящий момент, и, несомненно, обладающее значительным предсказательным потенциалом

  • Любимая музыка:

    RAP, RnB, DnB, Elektro...5nizza/Михей и Джуманджы

  • Любимые фильмы:

    Зеленая миля

  • Любимые книги:

    Пауло Коэлье "Алхимик"

  • Любимые телешоу:

    Выжить любой ценой

  • Любимые цитаты:

    Пока я жив и сердце мое бьется я х...й ложил на тех, кто надо мной смеется!

    Хочешь достойно умереть, достойно проживи жизнь.

    Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой!

    "Конечно, существуют люди, для которых деньги превыше всего. Обычно это люди, которые никогда не станут богатыми. Только тот достигает богатства, кто талантлив, удачлив, и не думает постоянно о деньгах."
    Стив Джобс

    "Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем."
    Альберт Эйнштейн

Опыт работы и образование

  • СШ №7
  • Школа №7'00
  • 1994–2000
  • Гвилкопоповыколупивач
  • Класс: е
  • Бровары
  • Школа №8'94
  • 1992–1994
  • Переходник
  • Класс: б
  • Бровары
  • Суши бар Марис
  • Шеф наверное повар
  • 2010–2011
  • р-н Сан-Марко
  • Орендатор
  • 2007–2009

Фотографии

    Сергей охотно делится своими фотографиями. На данный момент он загрузил в сеть 131 снимок. Ниже представлены некоторые из них (но на самом деле их значительно больше).

  • Сергей Яременко фотография #1

    Одна из последних фотографий, загруженная Сергеем Яременко

  • А вот ещё снимки:

  • Сергей Яременко фотография #2
  • Сергей Яременко фотография #3
  • Сергей Яременко фотография #4
  • Сергей Яременко фотография #5
  • Сергей Яременко фотография #6
  • Сергей Яременко фотография #7
  • Сергей Яременко фотография #8
  • Сергей Яременко фотография #9
  • Сергей Яременко фотография #10
  • Сергей Яременко фотография #11
  • Сергей Яременко фотография #12
  • Сергей Яременко фотография #13
  • Сергей Яременко фотография #14
  • Сергей Яременко фотография #15
  • Сергей Яременко фотография #16
  • Сергей Яременко фотография #17
  • Сергей Яременко фотография #18
  • Сергей Яременко фотография #19
  • Сергей Яременко фотография #20
  • Сергей Яременко фотография #21
  • Сергей Яременко фотография #22
  • Сергей Яременко фотография #23
  • Сергей Яременко фотография #24
  • Сергей Яременко фотография #25
  • Сергей Яременко фотография #26
  • Сергей Яременко фотография #27
  • Сергей Яременко фотография #28
  • Сергей Яременко фотография #29
  • Сергей Яременко фотография #30
  • Сергей Яременко фотография #31
  • Сергей Яременко фотография #32
  • Сергей Яременко фотография #33
  • Сергей Яременко фотография #34
  • Сергей Яременко фотография #35
  • Сергей Яременко фотография #36
  • Сергей Яременко фотография #37
  • Сергей Яременко фотография #38
  • Сергей Яременко фотография #39
  • Сергей Яременко фотография #40
  • Сергей Яременко фотография #41
  • Сергей Яременко фотография #42
  • Сергей Яременко фотография #43
  • Сергей Яременко фотография #44
  • Сергей Яременко фотография #45
  • Сергей Яременко фотография #46
  • Сергей Яременко фотография #47
  • Сергей Яременко фотография #48
  • Сергей Яременко фотография #49
  • Сергей Яременко фотография #50
Удалить эту страницу