На этой странице анализируются те данные, которые Шумерлинский сделала общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Шумерлинский Хлебозавод. Возможно, когда-нибудь она расскажет про себя немного больше.
2 года 3 месяца 17 дней назад
С началом строительства железной дороги Москва-Казань начался рост рабочего поселка Шумерля. Для обеспечения его населения хлебом в 1929 году вблизи прохождения дороги была построена небольшая деревянная пекарня. Из двух бригад, работавших на пекарне, одна заготавливала дрова, другая выпекала хлеб. Работы велись вручную. В 1948 году здание пекарни было расширено, появились новые печи и новое оборудование, которое частично заменило ручной труд. В 1957 году предприятие получило статус хлебозавода и вновь подверглось реконструкции. Появился новый кирпичный пристрой, обновилось оборудование, расширился ассортимент выпускаемой продукции. В 1973 году предприятие отметило новоселье, переехав в новые производственные корпуса на окраине города Шумерли, в которых завод находится по сей день. Проектная мощность завода составила 40 т/сутки хлебобулочных изделий 45 наименований. В последующие годы были осуществлены технические решения, позволившие обеспечить водоснабжение завода от собственной скважины, перевод котельной завода на газ, строительство теплого гаража. Из года в год предприятием наращивается выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент которых насчитывает свыше 100 наименований. Продукция предприятия известна не только в городе и Шумерлинском районе, ее знают в Чебоксарах, Канаше, Вурнарах, Порецком, Ядрине, Красных Четаях, Нижегородской области.