Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Тамерлан сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Тамерлане Цзи. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Тамерлан Цзи фото со страницы ВКонтакте

Тамерлан Цзи

Был онлайн 02 апреля 2014 в 17:39:17

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 222

  • VK ссылка:id117718393
  • О себе:Продажа по истине хорошего Китайского чая. Улун - совершенно особый продукт, его неспроста называют "чайным совершенством", сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства. Этот чай растет высоко в горах, на легендарных плантациях, и собирают его люди, из поколения в поколение наследующие чайные традиции. Говорят, что качество улунов напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист. Хранится такой чай в герметичной посуде с хорошо притертой крышкой, керамической, стеклянной, жестяной и т. д. в без доступа света и влаги, а также сильных запахов, так как чай хорошо их впитывает. Храниться может долго — при соблюдении правильных условий, но не более 2 лет, со временем теряет свои свойства, хотя чем выше сорт чая, тем дольше его можно хранить. Заваривают улун совершенно особым способом. Этот способ называется Гунфу Ча - высшее чайное мастерство. Но также можно заваривать другими способами , главное не нашими так сказать "Европейскими".)) По поводу процесса заваривания смотрите заметки! При заваривании желательно использовать хорошую воду , не из под крана , и не заваривайте крутым кипятком , пусть немного отстоится после закипания. Я сам привык заваривать в гайване (описано в заметках).. Когда чай хороший, его долго настаивать не надо .. Первый слив я вообще не настаиваю .. сливаю сразу Второй секунд 15 , и так постепенно увеличиваю время настаивания чая , но все равно , дохожу наверное максимум до минут 2 . Чай не должен горчить ,но и вкус тоже должен иметь выраженный . На одну церемонию я кладу примерно 8 грамм чая , мне этого достаточно ..как раз самое то.Заливаю примерно 110 мл воды , т. к. у меня гайвань мне удобно , у нее объем 125 мл ...Ну и пиалы (чашечки) соответственно тоже маленькие (50 мл , есть 25 мл). Поэтому при отсутствии специальной посуды и всех прочих прибамбасов)), которые описаны в церемонии , я вам советую использовать посуду малого литража , например вместо пиал , кофейные чашечки.. а заваривать можно впринципе в чайнике каком ни будь небольшом , либо найти альтернативу гайване в виде обычной кружки , которую можно накрыть крышкой ) главное не переливайте воду , если даже чайник пол литра , если вы кладете 8 грамм чая , то наполните его лишь на 3/10 от общего объема . Также не перестаивайте чай , как я настаиваю его описано выше.Используйте ситце , чтобы чаинки не попадали в напиток. И еше важный пункт, не оставляйте чай в воде , то есть вы вот первый раз кипяточек залили , сливайте ВЕСЬ чай сразу в сосуд , потом по пиалам , можно сразу в кружку так сказать.И второй залив кипятка , и третий , и прочие , как чай заварится , сразу сливайте Весь чай... не оставляйте его в воде ! Также не желательно давать чаю остыть , например я испиваю одну заварку (8 грамм) не спеша ,так сказать, примерно в течении часа . Между заливами кипятка , естественно делаю небольшие перерывы..Да и испитый чай не стоит больше заваривать , хороший чай выдерживает 10-15 заливов кипятка ... Когда чай потерял вкус и цвет , то его больше пить не стоит , а использованную заварку стоит выкинуть. Когда я пью чай , то через одну заварку , в моем случае 8 грамм, проходит в сумме примерно 2 литра кипяточка!) Чай - это не наркотик! Как многие спрашивают чай прет?! Да хороший Китайский чай он прет , но прет по своему! Не стоит от него ждать какого то бычьего кайфа! Чайный кайф словами описать невозможно , абсолютно все на вкус и цвет! Но я уверен, он оставит неисгладимые впечатления! Вот и я также попробывал и подсел !) Одному можно поймать духовное уединение , погрузиться в мысли , особенно под приятную музыку!) В компании друзей , чай располагает к общению , хорошему настроению !)
  • Ник:chainishopufa
  • День рождения:2.1.1981 (43 года)
  • Сейчас живёт в:Россия, Уфа
  • Родной город:Пекин
  • Личный сайт:http://vk.com/club49645981
  • Политические взгляды:умеренные
  • Источник вдохновения:Music, Tea
  • Главное в людях:доброта и честность
  • Главное в жизни:семья и дети
  • Отношение к курению:нейтральное
  • Отношение к алкоголю:резко негативное

Друзья

Статус

NEW(В личной информации в разделе О себе описаны способы заваривания и воздействия чая(по многочисленным заявкам))

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 23 декабря 2010 года

13 лет 5 месяцев 29 дней назад

Интересы и хобби

  • Интересы:

    Чай, Культура, Путешествия

  • Любимая музыка:

    Instrumental

  • Любимые книги:

    Психология

  • Любимые цитаты:

    Советую прочитать информацию О Себе , там написано все , включая процесс заваривания , которым я привык заваривать , также процессы заваривания есть в заметках .Вообще указаны важные пункты наших чайных дел и чаепития!)
    В альбомах фотографии , пока плохого качества правда.. скоро в нормальном будут.

    Возможен прием заказов на другие чаи ..
    Звоните (УФА!)

Фотографии

    Так вышло, что Тамерлан не часто балует окружающий мир собственными фотографиями. Нам остаётся только надеяться на то, что он пересмотрит свою политику касательно этого вопроса и скоро здесь появится больше интересных снимков.

  • Тамерлан Цзи фотография #1

    Одна из последних фотографий, загруженная Тамерланом Цзи

  • А вот ещё снимки:

  • Тамерлан Цзи фотография #2
Удалить эту страницу