Информация

На этой странице анализируются те данные, которые Узбекский сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Узбекскии Плове. Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.

Узбекский Плов фото со страницы ВКонтакте

Узбекский Плов

Был онлайн 23 ноября 2024 в 18:29:57

Анализ профиля ВКонтакте (VK)

Число подписчиков: 3833

  • VK ссылка:id274247862
  • О себе:Плов, как блюдо известен с незапамятных времен. Хотя и скудные, но сведения об этом блюде встречаются в народных сказаниях, изречениях, эпосе. Есть сведения, что в 10-11 в.в. на больших угощениях это блюдо готовили из риса сорта Девзира. В 15-м в. плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. Уже в 16-м веке были описаны рецепты и технология приготовления плова с рубленым мясом, рисом сорта девзира и лущеным горохом. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т.д. Употребляли это блюдо перед и после выполнения тяжелого физического труда, а также в ненастье весной, осенью и зимой. В прошлом плов был пищей зажиточных людей. Основное население готовило плов только как праздничное блюдо и для приема гостей, а в бедных семьях плов вообще являлся очень редким кушаньем.
  • Ник:uzplov
  • День рождения:7.6.1982 (42 года)
  • Сейчас живёт в:Самара
  • Родной город:Самара
  • Личный сайт:https://vk.com/uzplov

Друзья

Статус

Приятного аппетита друзья!

Дата регистрации ВКонтакте

Страница VK была создана 22 октября 2014 года

10 лет 1 месяц 3 дня назад

Интересы и хобби

  • Деятельность:

    Технология приготовления Холодная обработка Вкусовые, ароматические качества готового плова, его полезные и диетические свойства в значительной мере зависят от того, как обработаны исходные продукты. Холодная обработка продуктов включает сортировку, мойку, очистку и нарезку. Тепловая обработка Это основная и ответственная сторона технологии приготовления плова включает перекаливание масла, приготовление зирвака, закладку риса и доваривание на пару. Перекаливание масла Правильное перекаливание масла - главное условие обеспечения вкусного и здорового плова. Одной из особенностей узбекской кулинарии является сильное кипячение жиров. Такая особенность формировалась веками в результате использования тугоплавких жиров растительного и животного происхождения, таких как кунжутного, конопляного, льняного и хлопкового масла, а также бараньего, говяжьего и конского сала. Характер и степень изменения таких жиров в сторону улучшуения их пищевой ценности зависит от длительного (30-50 мин) нагреваия при высокой (180-200 градусов) температуре. Приготовления зирвака. Зирвак - это подлива - основа плова. Его приготовление начинается сразу после перекаливания масла с обжаривания лука, мяса и моркови и последующей варки, тушения этих продуктов с добавлением соли, специй до полной или полуготовности в зависимости от варианта плова. Если готовый плов с поджаркой с большим количеством лука, то в масло кладут сначала лук и обжаривают его до коричневого цвета. Когда готовят плов свадебный кладут сначала мясо и обжаривают его до румяной корочки. Третьей кладут морковь. После того как налили воду кладут соль и специи. При бурном кипении зирвака морковь разваривается и зирвак становится мутным, вследствии чего плов получается липким, а не сыпучим. Чем дольше тушение, тем лучше вкус плова. Закладка риса. Закладка и варка риса наиболее ответственный момент. Предварительно промытый или замоченный рис закладывают в готовый зирвак ровным слоем, сразу заливают водой. Бурное и равномерное кипение на этой стадии имеет важное значение для большего поглощения рисом влаги. Усиление пламени после закладки риса является особым технологическим приемом приготовления плова, при котором жир кипит на дне котла, а вода уходит паром на поверхность к рисовому слою. Уровень залитой воды должен быть на уровне 1, 5-2 см выше содержимого котла. Доваривание плова на пару. Правильно приготовленный плов должен быть рассыпчатым, рисинки должны быть хорошо набухшими, мягкими и не прилипать друг к другу. Чтобы добиться этого плов накрывают и доваривают на собственном пару. Продолжительность выдержки 15-30 мин, к каждому варианту указано в рецептах. Очаг. Единственным нагревательным прибором в прошлом был очаг. Это выкопанная в земле яма с зажигательным отверстием сбоку, в которую монтировали котел. Позднее стали строить очаги из кирпича-сырца, отштукаренного глиной с примесью пшеничной соломы. В наши дни строят очаги из жженого кирпича с облицованными керамическими плитами. Возникли очаги металлические переносные. Очаге необходимо ставить или строить в проветриваемом месте двора под навесами, вокруг и поблизости к нему не должно быть сгораемого материала.

Фотографии

    Узбекский охотно делится своими фотографиями. На данный момент он загрузил в сеть 338 снимков. Ниже представлены некоторые из них (но на самом деле их значительно больше).

  • Узбекский Плов фотография #1

    Одна из последних фотографий, загруженная Узбекскием Пловым

  • А вот ещё снимки:

  • Узбекский Плов фотография #2 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #3 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #4 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #5 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #6 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #7 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #8 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #9 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #10 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #11 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #12 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #13 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #14 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #15 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #16 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #17 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #18 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #19 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #20 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #21 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #22 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #23 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #24 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #25 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #26 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #27 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #28 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #29 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #30 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #31 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #32 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #33 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #34 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #35 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #36 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #37 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #38 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #39 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #40 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #41 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #42 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #43 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #44 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #45 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #46 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #47 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #48 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #49 (источник - https://vk.com/id274247862)
  • Узбекский Плов фотография #50 (источник - https://vk.com/id274247862)
Удалить эту страницу