На этой странице анализируются те данные, которые Владимир сделал общедоступными. Сейчас найдена такая информация о Владимире Ленин (Ульянов). Возможно, когда-нибудь он расскажет про себя немного больше.
Список друзей скрыт пользователем в настройках приватности профиля.
16 лет 10 месяцев 11 дней назад
предводитель РСДРП (б), КПСС, а ныне я телепатическим образом общаюсь с господином Зюгановым (КПРФ)
Переводы книг, шахматы, кроссворды
Кристина Агилера, Бритни Спирз, Энрике Эглесиас
Документальные, о себе люблю фильмы смотреть
труды К.Маркса, а также мои работы..в частности Развитие капитализма в России и Империализм как высшая стадия капитализма
Счастливы вместе, Comedy club, Наша Russia
* Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
* В искусстве я не силен. Для меня это что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его: дзык! дзык! Вырежем. За ненужностью. Впрочем, вы уж об этом поговорите с Луначарским, большой специалист. У него там даже какие-то идейки… Вообще к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг "ликвидировать безграмотность" отнюдь не следует толковать как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи читать наши декреты, приказы, воззвания. (1923 год, из беседы В.И. Ленина с художником Юрием Анненковым; информация из передачи Елены Ольшанской "Список Ленина"; 21 июля 2002, Радио Свобода)
* Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.
* Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности.
* Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
* Говорить правду - это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь всегда оправдывает средства.
* Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
* Идеи становятся силой, когда они овладевают массами.
* Искусство принадлежит народу.
* Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
* Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.
* Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине.
* Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.
* Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками.
* Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств.
* Политические события всегда очень запутаны и сложны. Их можно сравнить с цепью. Чтобы удержать всю цепь, надо уцепиться за основное звено.
* Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.
* Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности? ("Об очистке русского языка")
* Самое опасное в войне - это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее.
* Свобода развода означает не "распад" семейных связей, а, напротив, укрепление их на единственно возможных и устойчивых в цивилизованном обществе демократических основаниях.
* Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки.
* Учиться, учиться и учиться.
* Хранить наследство - вовсе не значит еще ограничиваться наследством.
* Честность в политике есть результат силы, - лицемерие - результат слабости.
* Единственно правильная политика — это политика принципиальная.
* Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.
Так вышло, что Владимир не часто балует окружающий мир собственными фотографиями. Нам остаётся только надеяться на то, что он пересмотрит свою политику касательно этого вопроса и скоро здесь появится больше интересных снимков.
Одна из последних фотографий, загруженная Владимиром Ленин (Ульянов)
А вот ещё снимки: